На территории Украины только клетчатка под торговой маркой «Олвіо» изготовляется согласно техническим условиям Украины и соответствует высшим мировым стандартам качества клетчатки.
По совокупности потребительских качеств «Овсяная клетчатка» ТМ «Олвіо» - не имеет аналогов в Украине и во всём мире.
Поэтому приобретая овсяную клетчатку ТМ «Олвіо» - вы употребляете продукт самого высокого мирового качества.
Клетчатка овсяная изготавливается из определённой части овсяного зерна, имеет мелкодисперсную структуру размером около 87 микрон (однородная структура как у какао порошка).
При изготовлении и фасовке не используются консерванты, усилители вкуса или другие добавки. «Овсяная клетчатка» ТМ «Олвіо» - это 100% натуральный продукт.
Клетчатка овсяная – это растительные переплетенные волокна, которые на клеточном уровне образуют пустотелый каркас. Овсяная клетчатка состоит из перевариваемой и неперевариваемой клетчатки. Количество неперевариваемой клетчатки 78%. Полезность овсяной клетчатки заключается именно в наличии большого количества неперевариваемой клетчатки. Клетчатка – это часть растительной пищи, которая оказывает полезное действие. Она ускоряет процесс прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы.
Вкус у овсяной клетчатки - со специфическим слабым привкусом горечи, характерным для овсяной клетчатки.
Вакуумная упаковка способствует долгосрочному сохранению полезных свойств клетчатки и надежно сохраняет её от внешних воздействий.
Ускоряет процесс прохождения
пищи по желудочно-кишечному
тракту
Способствует
очищению организма от
шлаков и токсинов
Нормализует работу
пищеварительной системы
Суточная доза
Для взрослых и детей старше 12 лет: от 36 до 72 г (от 6 столовых ложек до 12 столовых ложек) в день, разделяя на две-три отдельных дозы.
Начните с малого количества и постепенно увеличивайте.Максимальная суточная доза
Составляет 100 г (16 столовых ложек) овсяной клетчатки. Используйте ежедневно для достижения наилучших результатов. Также можно добавлять клетчатку овсяную в пищу при приготовлении и напитки (коктейли, молоко и т.д.).Например
1 чайная ложка (без горки это 1,5 г) два-три раза в день.
Через три дня - две чайных ложки за разовый приём и так далее.
1 столовая ложка клетчатки (без горки, горку снять) примерно содержит 6 г клетчатки овсяной и поглощает жидкость в среднем 12 г, создавая примерно 18-граммовый комок.
Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения. Поэтому рекомендуем употреблять овсяную клетчатку с соответствующим объемом жидкости.Ориентировочная схема приёма клетчатки
Для человека с весом 75 кг (соответственно регулируйте количество принимаемой клетчатки согласно Вашего веса):
Внимание - чайная и столовая ложки без горки (горку убрать)
1-3 день - 1 ч.л. 3 раза в день (в день 4,5 г)
4-6 день - 2 ч.л. 3 раза в день (в день 9 г)
7-9 день - 3 ч.л. 3 раза в день (в день 13,5 г)
10-12 день - 1 ст.л. 3 раза в день (в день 18 г)
13-15 день - 1,5 ст.л. 3 раза в день (в день 27 г)
16-18 день - 2 ст.л. 3 раза в день (в день 36 г)
19-20 день - 3 ст.л. 3 раза в день (в день 54 г)
Больным с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта по вопросам употребления клетчатки овсяной - рекомендуем обратиться к врачу
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта:
962 кДж (230 ккал)
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта:
Белки: 11 г
Углеводы: 39,5 г
Жиры: 4,2 г
Изготовлено согласно ТУ У 15.6-01194839.001:2012
«Клетчатка овсяная» упаковывается в вакуумную упаковку 0.5кг, 1кг и 2кг
Если вакуумная упаковка не разгерметизировалась - срок хранения не ограничен
Гарантийный срок хранения от даты фасовки при влажности не более 75% при температуре не более 30° C – 6 месяцев
Торговая марка «Олвіо» принадлежит предприятию МП «ОРБИТА-Н»